owo
(しゅわしゅわ☆AMT)
1
天然資源に頼らず、環境への負荷を抑えた「持続可能な養殖」の最前線を体験。
完全養殖の先駆者・近畿大学が手がける「近大マグロ」をはじめ、独自技術によって生まれた“サラブレッド魚(※)”など、多彩な海鮮料理をご提供します。
店内は、海底をイメージした光と音の幻想的な空間。泳ぐニホンウナギを間近に見られる展示コーナーでは、未来の食と環境への取り組みもリアルに実感できます。
世界中から集まる来場者に、「人生で初めて食べる魚」との出会いを。
ここでしか味わえない、サステナブルな海の恵みをぜひご体験ください。
※「サラブレッド魚」は近畿大学が開発した交雑魚を表現するための造語です
基本情報
- 車椅子利用可
- ベビーカー利用可
- アシスティング・ドッグ(盲導犬、介助犬、聴導犬)の同伴が可能
- お湯の提供がある
- 筆談が可能
- 多言語対応が可能
- トイレがある
- バリアフリートイレがある
おすすめメニュー
おすすめ情報
地図
セービングゾーン S74-13
公式情報
【近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪・関西万博 ウォータープラザ店】についてどう思いますか?ぜひコメントを残してください。
- 5-すばらしい
- 4-とてもよい
- 3-ふつう
- 2-あまりよくない
- 1-ひどい
nanami
2
西ゲートから入場して早速ランチ 「近大卒の魚と紀州の恵み」で近大サラブレッド魚と近大マグロの手桶寿司いただきました 美味しかった!
まだ10時だったのでお店はガラガラ ウォータープラザマーケットプレイス西
転載 @cat15968386
nanami
3
件の万博にいわゆる近大マグロの近畿大学水産研究所が出店してるのを知り、見に行ったら「近大卒の魚」というパワーワードがメニューに並んでたので、興味本位で注文したらマジで卒業証書付いてきてワロタ
転載 @jo3sna
tora
4
近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪・関西万博 ウォータープラザ店にて昼食!
朝、結構食べたので軽めに!
予約してたのですぐ入れましたが、13時過ぎで1時間待ち以上とのことでした!
転載 @hightower_tokyo
tora
5
11時に予約をしていた『近畿大学水産研究所』へ。 ぶりひら、クエタマ、近鯛、近大マグロが乗った手桶寿司とみかんジュースをいただきました。 魚、美味しかった!
転載 @hiroe_bear