【レストラン】近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪・関西万博 ウォータープラザ店 レビュー

天然資源に頼らず、環境への負荷を抑えた「持続可能な養殖」の最前線を体験。
完全養殖の先駆者・近畿大学が手がける「近大マグロ」をはじめ、独自技術によって生まれた“サラブレッド魚(※)”など、多彩な海鮮料理をご提供します。

店内は、海底をイメージした光と音の幻想的な空間。泳ぐニホンウナギを間近に見られる展示コーナーでは、未来の食と環境への取り組みもリアルに実感できます。

世界中から集まる来場者に、「人生で初めて食べる魚」との出会いを。
ここでしか味わえない、サステナブルな海の恵みをぜひご体験ください。

※「サラブレッド魚」は近畿大学が開発した交雑魚を表現するための造語です

基本情報

  • 車椅子利用可
  • ベビーカー利用可
  • アシスティング・ドッグ(盲導犬、介助犬、聴導犬)の同伴が可能
  • お湯の提供がある
  • 筆談が可能
  • 多言語対応が可能
  • トイレがある
  • バリアフリートイレがある

おすすめメニュー

おすすめ情報

地図

:round_pushpin:セービングゾーン S74-13

公式情報

【近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪・関西万博 ウォータープラザ店】についてどう思いますか?ぜひコメントを残してください。

  • 5-すばらしい
  • 4-とてもよい
  • 3-ふつう
  • 2-あまりよくない
  • 1-ひどい
0 投票者数