天然資源に頼らず、環境への負荷を抑えた「持続可能な養殖」の最前線を体験。
完全養殖の先駆者・近畿大学が手がける「近大マグロ」をはじめ、独自技術によって生まれた“サラブレッド魚(※)”など、多彩な海鮮料理をご提供します。
店内は、海底をイメージした光と音の幻想的な空間。泳ぐニホンウナギを間近に見られる展示コーナーでは、未来の食と環境への取り組みもリアルに実感できます。
世界中から集まる来場者に、「人生で初めて食べる魚」との出会いを。
ここでしか味わえない、サステナブルな海の恵みをぜひご体験ください。
※「サラブレッド魚」は近畿大学が開発した交雑魚を表現するための造語です
基本情報
- 車椅子利用可
- ベビーカー利用可
- アシスティング・ドッグ(盲導犬、介助犬、聴導犬)の同伴が可能
- お湯の提供がある
- 筆談が可能
- 多言語対応が可能
- トイレがある
- バリアフリートイレがある
おすすめメニュー
おすすめ情報
地図
セービングゾーン S74-13
公式情報
【近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪・関西万博 ウォータープラザ店】についてどう思いますか?ぜひコメントを残してください。
- 5-すばらしい
- 4-とてもよい
- 3-ふつう
- 2-あまりよくない
- 1-ひどい
0
投票者数