【レストラン】水空 SUIKUU レビュー


大阪・関西万博のウォーターフロントに誕生する、サントリーとダイキン工業が共創する体験型レストラン。最新の映像演出と空調技術により、清らかな水の流れ、緑あふれる景色、そして高原のような清々しい空気を五感で感じられる“自然体験空間”を演出します。

料理は、全国各地の旬の食材を用いた和食ベースの創作メニュー。ヴィーガンプレートやキッズプレートもご用意し、国内外のお客様に幅広く対応。「サントリー天然水」を食前のアペリティフとしてご提供するのも本店ならではの特別な体験です。

ドリンクには、再生農業由来の原料を使用した「サントリー 水空エール(万博限定ビール)」、CO2削減びん採用の「SUNTORY FROM FARM」日本ワイン、そして当店限定のオリジナルカクテルなど、サントリーの魅力を存分に味わえるラインナップをご用意。

窓側の席からは、万博の象徴エリア「ウォータープラザ」を一望。自然と未来の融合を食で楽しむ、特別なひとときをお過ごしください。

基本情報

  • 予約は可能です 予約はこちら別のタブで開くから予約してください
  • 車椅子利用可
  • ベビーカー利用可
  • アシスティング・ドッグ(盲導犬、介助犬、聴導犬)の同伴が可能
  • お湯の提供がある
  • 筆談が可能
  • 多言語対応が可能
  • トイレがある
  • バリアフリートイレがある

おすすめメニュー

注意事項

  • 食物アレルギーはコンタミネーションのリスクを排除できないため対応は行っておりません。何卒ご了承願います。
  • 事前連絡がなくご予約時間から15分が経過した場合は、キャンセル扱いとしお席を開放させていただきます。
  • お席のご指定は承っておりません。ご了承くださいませ。
  • キャンセルは3日前の20時まで承っております。
  • コース内容、御利用人数の変更は前日 20時まで承っております。それ以降の人数変更は不可とさせて頂いております。

地図

:round_pushpin:セービングゾーン S74-12

公式情報

【水空 SUIKUU】についてどう思いますか?ぜひコメントを残してください。

  • 5-すばらしい
  • 4-とてもよい
  • 3-ふつう
  • 2-あまりよくない
  • 1-ひどい
0 投票者数

予約必須のここ、万博の夜景を見ながら食事ができた、たまたま時間的に水のショーが始まってて一緒に見れた
カジュアル日本食と言った感じだろうか、料理は本当に美味しかった
メインは選べ、ローストビーフとハンバーグを彼女と分けて食べた
前菜やデザート等も美味しかった

転載 @koi_nu39

万博の事前に予約してたレストラン水空に来ました めっちゃ、素敵です!:sparkles::sparkles:ここからの景色を見てほしい ご飯も美味しい! :face_savoring_food:




転載 @plumeden0201

水空レストランでランチ。サントリーのレストランにダイキンが空調先進技術を導入。高原で食事してるような清々しい空気が店内を流れてるらしい。

つまり「自然に囲まれての食事」がコンセプト。

コース料理は金目鯛に紅ずわい蟹に黒毛和牛のサーロインと豪華。不味いわけなし。




転載 @fukaidai

予約が必要ですが、お勧めです!:memo:少し量が少ないけど、どれもが美味しく、満足度が高かったです!:cocktail_glass: 私は森プレートを選び、メインは黒毛和牛ローストビーフにしました!:sparkles:オリジナルのノンアルコールカクテルから山崎&白州12年などもあります!:tumbler_glass:

転載 @nanairono_iruka

万博前にサントリーの営業さんから教えてもらって行ったら大当たりでした※予約必須
一番リーズナブルなコースで3300円なんですがリピート確定の美味しさでした。ここでしか飲めない水空エールと限定六ジンがホンマ最高で……うう、また飲みたい

転載 @kanari1st

GW初日の万博会場は海外パビリオンのレストランがどこも行列&品薄。というわけでサントリーとダイキン工業が提供する水と空気に拘ったレストラン「水空 SUIKUU」で森プレートを。ウォータープラザに面した落ち着いた店内は水中ショーの特等席にも。もちろん味も美味しいです!




転載 @ken_ta_rou